您当前位置: 政务信息 > 正文
新平搭建群众满意政务服务平台
[ 新平新闻网   发布时间:2019-09-09   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

宽敞明亮的办事大厅、便捷的取票系统、各种人性化的便民设施、“办事等候区”还有专门的服务人员引导,这是搬迁后的新平政务服务中心给笔者留下的深刻印象。

为进一步提高办事效率,努力打造新平县政务服务品牌,树立政府窗口形象,今年6月26日,新平县政务服务中心由平山路迁到了振新路2号,7月29日正式向全县人民提供优质高效政务服务,新中心房屋建筑面积11083平方米,投入资金1307万元,有效解决了场地面积不足、部门分散服务、群众办事多头跑的问题,优化了政务服务环境。中心集中提供不动产、房管、公积金、税务、金融、市场监管、民政、人社、公安以及各行政(投资)审批职能部门所有面向公民法人提供的行政审批、公共服务事项,目前进驻中心31个部门,集投资审批、行政审批、公共服务、项目交易一体化,使群众 “只进一扇门”“最多跑一次”,实现“一号一窗一网”。

除了完善硬件设施,新平政务服务中心还从软件方面进一步提升,相继制定《首问责任制》《限时办结制》《部门窗口及窗口工作人员考核办法》等17项管理制度,进一步规范办事程序、严格人员管理、完善监督体系,确保政务服务大厅业务高效运行,为办事群众提供优质高效服务。目前中心共受理办理业务22876 件,办结率100%,满意率达100%,无举报、无投诉。(特约通讯员  李忠贵)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接