您当前位置: 政务信息 > 正文
突发重大动物疫情应急处置演练举办
[ 新平新闻网   发布时间:2019-08-22   进入社区    来源:   点击:0 ]

为切实做好重大动物疫情防控工作,提高新平县动物防疫队伍处置突发重大动物疫情的应急能力和水平,日前,新平县举办突发重大动物疫情应急处置演练。

演练模拟在某养殖场突发不明急性疫情,根据《新平县突发动物疫情应急预案》规定,各相关部门迅速启动应急响应,开展现场应急处置。演练分疫情报告、专家现场诊断、疫点疫区受威胁区划定、封锁消毒、扑杀及无害化处理、宣传报道、后勤保障等环节进行。在指挥部的现场指挥下,通过模拟真实疫情发生场景及现场疫情处理流程,科学再现了突发重大动物疫情从报告、诊断、应急响应到善后处理,整个演练过程井然有序,达到了预期效果。

演练锻炼和培训了应急队伍,提高了应对突发非洲猪瘟疫情的现场处置能力,强化了重大动物疫情防控工作,为促进全县畜牧业健康发展和农民增收、维护动物卫生安全、公共卫生安全、食品安全和环境生态安全奠定了坚实基础。(特约通讯员  魏勇彪)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接