您当前位置: 政务信息 > 正文
全县多举措强力攻坚“双创一建”工作
[ 新平新闻网   发布时间:2019-07-11   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

为确保“双创一建”工作取得实效,新平县将国家卫生县城第二次复审、省级文明城市年度测评和健康县城试点建设工作启动有机结合,认真对照各项指标要求,全面部署,采取多项措施,综合施策,强力推进。

组织到位,高位推动。建立创卫复审和文明城市测评工作领导小组,创卫复审和文明城市测评工作实行网格化管理,由县四套班子领导带头,落实好网格长职责,对标网格工作责任,一线指挥、一线调度、一线落实。街道和部门“一把手”负责扛起“双创一建”工作的主体责任,把“双创一建”作为重点工作来抓,思想上高度重视、投入上重点倾斜、组织上周密细致、行动上不遗余力。各相关点位负责人和联系人高度负责,采取有效措施,确保网格管理到位。

提高站位,动员部署。为确保顺利通过复审,新平县于5月25日召开“双创一建”工作动员大会,要求全县上下广大干部群众统一思想、坚定信心、团结一致,全力以赴打赢“双创一建”工作攻坚战,以更高的站位、更实的举措、更强的担当精神,整改存在的问题,确保一次性顺利通过复审。

广泛宣传,营造氛围。为提高“双创一建”工作群众知晓率和参与度,动员广大群众共同参与“双创一建”工作,印发了《给市民的一封信》,明确告知“双创一建”的目的、意义、具体内容,以及市民的权利义务及工作要求等知识,利用LED显示屏、大幅广告牌和公交车、出租车及站点广告牌等各类宣传载体,加大宣传频次,拓展宣传范围,营造浓厚的宣传氛围。

制定方案,狠抓整治。制定印发了《新平县关于迎接国家卫生县城复审工作实施方案的通知》《新平县关于创建省级文明城市实施方案的通知》和《新平县关于创建健康县城试点工作方案的通知》,对国家卫生县城复审、省级文明城市测评及健康县城试点建设工作目标进行了细化分解,并出台《新平县创建国家卫生县城和省级文明城市网格化管理实施方案(试行)》,实行网格化管理,要求各责任部门立即开展农贸市场、老旧小区秩序、城中村和城乡接合部、市容环境秩序、“五小行业”、病媒生物防制、公共卫生与医疗服务、宣传和控烟工作等方面的专项整治,按照网格管理责任对所属行业、区域进行拉网式自查整改,举一反三,狠抓整治。

专项督查,严格把控。组建专项督查工作组,重点围绕死角盲区、薄弱环节、难点问题,采取分片包抓、专项督查、网格区域互查、对标自查等方式,自加压力,严格对照标准进行自查整改,消除问题和盲区,做到不留死角、全面达标。严肃问责,对督查中发现的问题,及时下达问题清单及整改意见书,要求限期整改;对整改不到位的进行通报,凡是由于人为因素组织、管理、落实不到位和整改不到位的,一律进行问责。(通讯员  杨丽萍)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接