您当前位置: 政务信息 > 正文
公布施行《云南省新平彝族傣族自治县城乡规划建设管理条例》动员会召开
促进经济社会全面协调可持续发展
[ 新平新闻网   发布时间:2019-06-06   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

本网讯 5月31日,新平县召开公布施行《云南省新平彝族傣族自治县城乡规划建设管理条例》(以下简称《条例》)动员会,要求全县各级各部门迅速掀起学习、宣传和贯彻《条例》高潮,全面掌握条款内容,确保9月1日起严格按照《条例》抓好工作落实。

县委书记邓皓出席会议并讲话。县四套班子领导参加会议。

县人大常委会主任史亚新宣读了《云南省人民代表大会常务委员会关于批准〈云南省新平彝族傣族自治县城乡规划建设管理条例〉的决议》和《云南省新平彝族傣族自治县第十七届人民代表大会常务委员会公告(第1号)》。

会议要求,各级各部门要提高政治站位,充分认识《条例》的颁布施行在推进乡村振兴、美丽县城建设、农村人居环境整治、提升城乡管理和公共服务水平工作中的重大意义。

会议强调,各级各部门要做到主要领导负总责、分管领导具体抓,把学习宣传和贯彻落实《条例》列入重要的议事日程,全面部署,精心安排。要充分利用接下来的3个月时间,在全县范围内开展集中学习宣传活动,确保《条例》宣传工作“横向到边、纵向到底”,力争做到家喻户晓、人人皆知,积极营造贯彻落实《条例》的良好氛围。要以颁布施行《条例》为契机,进一步贯彻落实民族法律法规,行使好法律赋予的各项职权,使用好各项优惠政策,为社会经济发展提供优质高效的法律服务。

据悉,《云南省新平彝族傣族自治县城乡规划建设管理条例》是在总结多年来城乡规划建设管理和执法经验的基础上进一步制定的,《条例》突出了“绿色发展、民族特色、解决实际问题”三大特色,对加强城乡规划统一监管,协调城乡科学合理布局,维护新平县国家园林县城、国家卫生县城和省级文明县城等荣誉,改善和提升人居环境,促进经济社会全面协调可持续发展具有重大意义。 (玉溪日报通讯员 钟应生)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接