您当前位置: 政务信息 > 正文
新平紧盯节点严防“四风”反弹回潮
[ 新平新闻网   发布时间:2019-06-05   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

本网讯 为进一步巩固拓展中央八项规定精神成果,防止端午节期间“四风”问题反弹回潮,新平县纪检监察机关坚持挺纪在前,认真开展监督检查。

严明纪律要求。充分利用新媒体,加强纪律作风建设有关规定的宣传报道,利用微信公众号、忠诚卫士工作群、OA系统等平台,发送廉政提醒短信,向广大党员干部提要求、发信号、早警示,重申廉洁过节纪律要求。

畅通举报渠道。向社会公布、开通监督举报电话、信箱,鼓励干部群众用手机随手拍的方式,对身边的“四风”问题进行监督。信访部门公布监督举报电话,全天候畅通举报专线,由专人负责接听受理党员干部节假日期间“四风”问题信访举报,筑牢作风监督网,对群众反映的突出问题,及时组织核查,严格执纪问责。

强化监督检查。各级纪检监察机关组建督查组,采取重点检查、随机抽查、联合督查等方式,在紧盯违规收受红包、公款吃喝、公款购买赠送节礼、滥发津贴等问题的同时,密切关注规避组织监督、“四风”隐形变异等新问题,不断创新方式方法,延伸监督触角,精准发现问题线索。

加强执纪问责。以“零容忍”的态度,坚决查处隐形变异“四风”问题。对节假日期间的信访举报、网络反映和监督检查中发现的问题线索迅速梳理,结合核查情况明确提出处理意见,并督促整改落实。对发生严重违规违纪问题,造成恶劣影响的,严肃追究相关人员的直接责任和领导责任。 (玉溪日报特约通讯员 钱华)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接