您当前位置: 政务信息 > 正文
新平县召开2019年防汛抗旱工作会
[ 新平新闻网   发布时间:2019-05-30   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

本网讯 5月24日,县委书记邓皓主持召开新平县2019年防汛抗旱工作暨河湖长领导小组(县总河长)会议,贯彻执行中央、省、市防汛抗旱工作和全面推行河(湖)长制决策部署,总结2018年工作情况,安排部署2019年防汛抗旱和河(湖)长制工作。

会议指出,当前是全力抗旱的攻坚时期和积极筹备防汛工作的关键时期,全县上下要把防汛抗旱工作结合起来,树立“抗大旱、保民生”的思想,切实把抗旱保民生、促春耕保稳定工作作为当前的重要工作来抓,因地制宜、提出对策、制定预案,及时组织力量,充分整合资源,采取一切有效措施,全力以赴抓好抗旱救灾工作,让旱情始终处于可控的状态。

防汛工作中,各级各相关部门要提高警惕,牢固树立“宁愿十忙九空,绝不一刻放松”的思想意识。强化组织领导,着力抓好度汛准备和预案编制,抓好山洪灾害防御和地质灾害防治工作,加快在建工程施工,抓好值班值守,抓实隐患排查,强化监控、预警信息发布,强化宣传引导,提高群策群防能力,强化统筹协调,全力打好防汛抗旱组合拳,切实做到处处有人管,事事有人抓,提高全县自然灾害综合防治水平。

会议指出,推进河(湖)长制工作再上新台阶必须要精准施策破解难题,严格按照市委“六必看、六必听、六必改、六提升”的要求,在服务大局、联动协调、提升质量上精准发力。加大专项行动力度,争取精品项目支撑,提升宣传引导水平,切实强化巡河巡库质量和水平。促进水生态环境良好发展和河库健康管护,实现河(湖)长制工作从“有名”向“有实”转变,争当生态文明建设排头兵,为实现全县河畅、水清、岸绿、库美的水生态文明建设努力奋斗。

会上,副县长刀文高与各乡(镇、街道)签订2019年防汛目标管理责任书。部分乡(镇、街道)和县水利局就河长制工作落实情况做现场述职。(玉溪日报通讯员 钟应生)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接