您当前位置: 政务信息 > 正文
新平县统战民族宗教工作会召开
展现新时代统战民族宗教工作新作为
[ 新平新闻网   发布时间:2019-04-25   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

本网讯 4月19日,新平县召开2019年统战民族宗教工作会,贯彻落实中央和省委、市委统战民族宗教工作的各项部署要求,总结2018年工作,部署2019年工作任务。

会议指出,2018年,新平县各级各部门通力合作,围绕中心,服务大局,统一战线各领域工作稳中向好:全县统战民族宗教工作坚持政治引领,共同思想政治基础不断夯实;深化示范创建,民族团结进步事业提质扩面;强化阵地建设,民族宗教领域保持和谐稳定;强化理想信念教育,促进非公经济健康发展;加强交流,爱国力量不断壮大;健全工作机制,党外代表人士队伍建设不断加强。

会议强调,全县统战民族宗教工作要以党的政治建设为统领,进一步巩固共同思想政治基础;全面深入持久开展创建工作,促进全社会铸牢中华民族共同体意识;增强宗教重点工作的针对性、有效性,维护宗教领域和谐稳定;继续营造良好的营商环境,促进全县非公经济实现新的发展;创新工作抓手精准发力,进一步加强侨务工作,加强港澳台及海外统战工作;进一步完善党外代表人士工作格局,加强党外代表人士队伍建设;聚焦重点,创新突破,展现新时代统战民族宗教工作新作为;强化自身建设,形成工作合力,为开创统一战线新局面提供坚强的组织保障。(玉溪日报通讯员 罗利均)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接