您当前位置: 政务信息 > 正文
项目审批时间在法定时限内压缩三分之二以上
新平深化“放管服”改革见实效
[ 新平新闻网   发布时间:2018-09-28   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

本网讯 投资立项阶段,备案项目审批时间最长不超过3个工作日,核准项目审批时间最长不超过3个工作日;工程报建阶段,房建类项目审批时间最长不超过54个工作日,工业类项目审批时间最长不超过45个工作日;竣工验收阶段审批时间最长不超过13个工作日……新平县围绕“高效政府”“服务政府”的建设目标,切实提高企业投资项目审批效率,审批在法定时限内均压缩三分之二以上时间,营造稳定、公平、透明、可预期的营商环境。

按照《云南省深化“放管服”改革“六个一”行动实施方案》,新平县建立联合审批工作机制,共用1个投资在线监管平台,实施“五个一”综合办理。

一窗受理,企业投资项目前期、立项、工程报建和报验全链条审批服务事项全部纳入综合服务窗口,提供“一窗式”综合服务,任一综合窗口均可受理所有审批事项;一表登记,将多部门申请表整合为“一表”制申请表,申请人只需填写一份申请表单,信息实现共享,系统自动生成各部门需要的表单,减少了申请人重复填表;一档管理,同一个审批阶段内涉及多部门、多个审批事项的,统一由综合服务窗口收取一套办事资料,实行电子材料与纸质材料同步流转,重复的材料电子化重复使用,实现一个项目一套材料一份档案;一号共享,以投资项目生命周期为管理对象,在投资立项环节生成项目代码,作为企业投资项目唯一的身份标识,实现建设工程项目信息共享共通;一套标准,分阶段编制了审批办事指南,提高企业办事的操作便利度。

企业投资项目从立项到竣工验收涉及十几个审批部门,新平县统筹、协调、组织和监督改革工作的推进与落实,并进一步优化审批流程。立项阶段,组织联合踏勘及联审;工程报建阶段,部门预审和并联审批,由具有相应资质的联合审图机构联合审查;施工管理和竣工验收阶段组织专家联合验收,以切实提高企业投资项目审批效率。

除此之外,新平县减少和优化审批事项,全面梳理投资项目行政许可事项,编制公布投资项目行政许可事项目录,大幅精简投资项目前置审批事项,除用地、规划、重大项目环评及政府特许经营以外,其他投资项目前置审批事项一律改为后置并联审批;规范投资审批中介服务,培育联合中介,未列入目录的中介服务事项一律不得作为投资审批的受理条件。(玉溪日报记者  陆合春)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接