您当前位置: 政务信息 > 正文
新平县河长制领导小组暨县总河长会议召开
推动河长制工作持续深入开展
[ 新平新闻网   发布时间:2018-06-14   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

新平清理

参会人员清理河道 特约记者 周宗林 摄

本网讯 6月7日,新平县召开县河长制领导小组暨县总河长会议,举行红河新平段示范河创建启动仪式,召开专题会议,总结2017年河长制工作开展情况,全面安排部署2018年工作。

在上午的启动仪式上,县委书记、总河长李永忠宣布示范河创建启动。启动仪式结束后,所有参加启动仪式的人员纷纷下到河中、走到岸边分头行动,抬起锄头、拿起铁铲、端起撮箕,积极投入到清河护河行动中,清理河道、岸边的垃圾、杂草。在戛洒镇主会场外,分别在水塘镇红河第一湾和漠沙镇大沐浴段两个分会场同步开展相应的活动。

当天下午专题召开了县河长制领导小组暨县总河长会议,安排部署2018年河长制工作。

会议要求,要强化担当,以强大的合力推动河长制工作。一是各乡镇(街道)、成员单位主要领导要切实担起责任,对重要工作亲自部署、重大问题亲自研究、重点环节亲自协调、重大问题亲自督办,努力形成党委、政府推动,各级河长、责任单位联合联动,全民参与的工作机制。二是各乡镇(街道)、各责任单位要服从指挥、团结协作、认真履职,主动承担任务,在政策、技术、资金等方面给予大力支持,形成工作合力。三是要进一步落实河长制专项经费,不断加大投入力度,严格按照《新平县全面推行河长制实施方案》的要求,把河长制工作经费纳入财政预算,建立长效、稳定的投入机制。县级财政每年预算安排河长制专项工作经费200万元,为全面推行河长制工作提供强有力保障。四是要按照督察制度、考核问责和激励制度,制定年度督察方案和考核方案,分类分项开展督察考核工作,对于因不认真履职尽责、严重失职或渎职导致河库水资源水环境遭到严重污染或破坏的,依法依规追究责任单位及责任人的责任,以强有力的问责推动河长制落实到位。

专题会还通报了2017年推行河长制工作推进情况。(玉溪日报通讯员 方瑞)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接