您当前位置: 政务信息 > 正文
新平县举行2018年春运交通安全启动仪式
[ 新平新闻网   发布时间:2018-02-09   进入社区    来源:   点击: ]

为确保春运期间全县道路交通安全、有序、通畅,使全县人民度过一个欢乐、祥和、平安、喜庆的春节,2月1日,新平县在新平县城东客运站售票大厅门口隆重举行2018年春运交通安全启动仪式。新平县委宣传部、县政府办、县公安交警大队、县司法局、县交通运输局、县农业局、新平公路分局等预防道路交通事故工作领导小组成员单位负责人、交通警察、运政管理人员、交通安全志愿者共100余人参加了仪式。

在启动仪式上,新平县人民政府副县长、县公安局局长巨立中同志作了讲话,明确指出:春运是道路交通事故易发和高发期,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化责任担当,落实管控措施,严查酒驾、无证驾驶、超员超载,确保春运道路交通安全。

春运自2月1日开始至3月12日结束,历时40多天,新平县要求春运期间相关部门鼎力配合,强化道路交通安全宣传,防范道路交通安全风险,做好道路交通劝导和风险提示;交通警察要坚守岗位,严格执法;驾乘人员要树立“安全第一”的意识,积极配合交警春运道路交通安全管理,共同营造安全、有序、畅通的春运道路交通安全环境,维护好人民群众出行安全。

启动仪式结束后,巨立中副县长带领工作人员和志愿者在新平县城东客运站开展了春运宣传活动,向乘客发放《农村道路交通安全读本》、《春运出行交通安全》、《抵制交通陋习安全文明出行》等交通安全宣传资料 2000余份,积极宣传春运安全知识,营造春运道路交通安全良好开局。(普丽仙)

编辑:周宗林
分享到:
相关链接