您当前位置: 政务信息 > 正文
10个乡镇党代会年会陆续召开
[ 新平新闻网   发布时间:2018-01-04   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

本网讯 从2017年12月30日开始,新平县10个乡镇开始陆续召开党代会年会。

党代会年会充分发挥党代表的积极作用,为经济社会的发展和党的建设建言献策,让年会真正成为乡镇党委年度总目标的“定调会”、经济社会发展的“决策会”、基层党建工作的“部署会”。

据了解,乡镇年会内容主要包括:听取和审查乡镇党委、纪委工作报告;听取乡镇党委领导班子成员述职、述廉,并对党委领导班子及其成员进行民主评议;听取代表提案、提议和意见建议办理情况的报告。根据实际需要,还可以听取和审查党费收缴、使用情况的报告;选举出席上一级党代会代表;探索补选乡镇党委、纪委组成人员;讨论决定乡镇有关重大问题等。(玉溪日报通讯员  方瑞)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接