您当前位置: 政务信息 > 正文
县委理论学习中心组举行集中学习
奋力开创新平跨越发展新境界
[ 新平新闻网   发布时间:2017-11-16   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

本网讯 11月14日,新平县委理论学习中心组举行第七次集中学习,深入学习中国共产党第十九次全国代表大会精神,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项战略部署上,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,大力弘扬“跨越发展、争创一流,比学赶超、奋勇争先”精神,奋力开创新平跨越发展新境界。

县委书记李永忠主持会议,部分县委理论学习中心组成员围绕学习主题进行发言。县委理论学习中心组成员和不是县委理论学习中心组成员的其他县级领导参加集中学习。

会议强调,一要全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,着力增强政治意识,更好地引领党和人民事业发展。二要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,领会新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义的丰富内涵。三要深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的历史贡献。

会议要求,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要坚持理论联系实际,在学而信上固根基、在学而思上谋新篇、在学而行上见实效,着力强化政治担当,奋力开创新平跨越发展新境界。一是要自觉把全县的发展放到全国全省全市的大局中定位、谋划和布局,按照全面小康目标和“两个阶段”“两步走”的发展愿景,进一步确立和完善新时代新平发展的目标任务、重大战略、思路举措,积极发挥自身优势、担当责任使命,奋力谱写建设社会主义现代化国家的新平篇章。二是要认真把握和深入分析中国社会主要矛盾两个方面的内涵和外延发生的深刻变化,紧紧围绕主要矛盾和矛盾的主要方面调整工作重心,着力解决发展不充分问题,把经济发展的着力点放在实体经济上;着力解决发展不平衡问题,加快县域经济提速上档,立足各乡镇(街道)区位条件、资源禀赋和发展基础,确定主导产业,突出特色、错位发展,统筹区域、协调发展。三是要深刻认识党面临的四大考验和四种危险,坚持问题导向,保持战略定力,层层压实管党治党主体和监督责任,推动全面从严治党向纵深发展的压倒性胜利。

会议号召,要通过对标对表奋勇争先、强化引领主动作为、转变作风攻坚克难的认识和举措,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导新平实践,立足当前,聚焦推动跨越发展、决战脱贫攻坚、决胜全面小康,大力弘扬“跨越发展、争创一流,比学赶超、奋勇争先”精神,积极主动创造性开展工作。 (玉溪日报通讯员 方瑞)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接