您当前位置: 政务信息 > 正文
县委全面深化改革领导小组召开第十三次会议
高起点高站位推动改革工作
[ 新平新闻网   发布时间:2017-11-09   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

本网讯 近日,新平县委全面深化改革领导小组召开第十三次会议,传达学习中央和省、市委近期召开的全面深化改革领导小组会议精神,讨论研究有关改革事项,安排部署当前工作。

县委书记、县委全面深化改革领导小组组长李永忠主持会议;县委副书记、组织部部长王华通报了该县2017年度全面深化改革工作进展情况。

会上,李永忠传达学习了中央深改组第三十八次会议,省委深改组第三十一、三十二、三十三、三十四次会议,市委深改组第二十四、二十五次会议精神。

会议讨论通过了《新平县领导干部容错纠错实施办法(试行)》《新平县农村小型公共基础设施建设工程管理暂行办法》《新平县大力发展普惠金融的实施意见》《新平县农村集体资产股份权能改革试点方案》(送审稿)《新平县村规民约(居民公约)修订完善工作指导意见》《新平县新增(减)集体经济组织成员资格认定工作指导意见》《新平彝族傣族自治县重大行政决策责任追究暂行办法》《新平彝族傣族自治县重大行政执法决定法制审核暂行办法》。

会议要求,要自觉抓好学习。各级领导要自觉学习党的十九大精神,特别是十八届中央委员会的报告和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面把握改革开放的新理念、新思想、新战略,及时领会中央和省、市委关于全面深化改革工作的新要求、新部署,牢固树立改革创新意识,切实增强责任感和使命感进,高起点、高站位推动改革工作。要全面抓好重点改革任务的落实。对照《县委全面深化改革领导小组2017年工作要点》,还有35项改革任务没有完成,占任务数的42.17%,专项小组领导、负责部门领导要引起重视高度,对标对表、集中精力抓好突击,确保既定任务圆满完成。要统筹抓好年末的相关工作。强化督查,严肃工作纪律,通过综合督查和专项督查,督促重点改革任务抓紧落实,完成一项销号一项。要对照考评标准,及时查缺补漏,抓细抓实各项相关工作,建立完善台账资料,适时开展好年终总结和考评工作,确保今年全面深化改革工作圆满收官。 (玉溪日报通讯员 邱兴喜 方瑞)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接