您当前位置: 政务信息 > 正文
新平召开脱贫攻坚社会帮扶会
承担责任 奉献爱心 贡献力量
[ 新平新闻网   发布时间:2017-09-28   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

本网讯 近日,新平县召开脱贫攻坚社会帮扶会,广泛动员社会各界爱心企业积极承担社会责任,奉献爱心、贡献力量,参与扶贫事业,助力脱贫攻坚。

据统计,截至8月31日,新平县有建档立卡贫困户3161户11153人,全县共排查出危房户2273户。为深入贯彻落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,引导社会扶贫重心下沉,充分发挥全县企业在扶贫攻坚工作中的积极作用,更加广泛、有效地动员和凝聚各方面力量,齐心协力打赢脱贫攻坚战。围绕市委、市政府提出的“在全省率先全面建成小康社会,兑现庄严承诺,玉溪干在实处、走在全省前列的需要”三个目标,举全县之力,集中一切可调配的人力、物力、财力,坚定决心和意志,紧扣贫困乡、贫困行政村、贫困人口退出指标体系,对标对表,坚决打赢精准脱贫攻坚战。按照县精准脱贫百日攻坚战推进会六大攻坚任务,为精准识别对象、精准控制贫困发生率、实现贫困乡村全退出、实现建档立卡户及直过民族贫困户安全住房有保障、补齐硬件短板、完善档案资料的要求,新平县召开脱贫攻坚社会帮扶会,广泛发动新平县各企业积极参与到脱贫攻坚工作中,截至9月22日,各企业共认捐430.68万元,会议对在脱贫攻坚工作中认捐的企业、基层商会进行授牌。

县委副书记、县长普光照对各企业的捐助表示感谢。他指出,面对时间紧、任务重、要求高、困难大的实际,各企业在自身发展的同时不忘回报社会、奉献爱心、捐款扶贫,用实际行动助推百日脱贫攻坚工作,希望有关部门用好用活捐款,把爱心捐款用到脱贫工作中。

县委、人大、政府、政协领导,县直相关部门、企业主要负责人,私营企业主参加了会议。(玉溪日报通讯员 魏勇彪 刀健冈)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接