您当前位置: 政务信息 > 正文
全县多形式开展保密法制宣传月活动
[ 新平新闻网   发布时间:2017-09-28   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

本网讯 今年9月是新平县保密法制宣传月。一段时间以来,新平县通过“五到位”开展了形式多样的保密法制宣传活动,全县保密普法工作成效得到提升。

组织机构成立到位。成立以保密局局长为组长,宣传部副部长为副组长,宣传、保密部门相关人员为成员的保密法制宣传月活动领导小组,负责指导协调全县宣传月活动工作。

活动主题明确到位。将“学习保密法规知识,树牢总体国家安全观”作为保密法制宣传月的活动主题,不断树牢广大干部群众总体国家安全观念和保密意识。

宣传重点突出到位。将组织学习《保密法》及其实施条例、《2016年度失泄密案例通报》、市保密局编印的《定密工作知识读本》,播放保密“两识”教育视频片、保密宣教片、微电影等作为重点,有针对性地开展宣传活动。

“七个一”活动开展到位。宣传活动中,组织开展了保密委(领导小组)主任(组长)讲保密专题党课、观看保密宣教片微电影、召开泄密案例通报会、学习保密工作有关文件规定和制度、将传统手段与现代传媒相结合宣传教育、微电影《危影迭起》展播(映)、编发保密宣传专栏(专刊)“七个一”活动。

传统与现代传媒结合到位。在新平电视台黄金时间播放保密法制宣传标语,利用《新平手机报》刊登保密方面的内容,在新平县人民政府网站设立保密法制宣传标语横幅图片,在县城民族文化广场电子显示大屏黄金时间和微信公众平台播放微电影《危影迭起》,向广大干部群众宣传保密法规知识。

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接