您当前位置: 政务信息 > 正文
多形式庆祝第33个教师节
[ 新平新闻网   发布时间:2017-09-14   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

本网讯 第33个教师节期间,新平县开展多形式的庆祝活动,营造了“尊重教师、尊重知识、尊重人才”的浓厚节日氛围。

召开教师节座谈会及表彰大会。各级各类学校对一年来工作成绩突出的优秀教育工作者、优秀教师、优秀班主任、优秀年级组长、优秀教研组长等进行表彰,激发教育工作者投身教育、创业干事的工作热情。

开展各种培训活动。多所学校组织开展各种有意义的培训活动,充实教师节。如新平二小,开展了《树立正确的世界观、人生观、价值观,牢记教书育人的职责和使命》专题讲座,带领全体教师重温什么是世界观、人生观、价值观以及三者之间的关系,并分析了目前教师世界观存在的问题及原因。同时,借教师节之机,请退休的老教师、老领导,为学校教育教学工作出谋划策。

加大宣传力度弘扬正能量。对长期扎根山区成绩突出的教师和获各级各类奖项的教师进行宣传报道,发挥榜样示范作用,先后在新平电视台播出了《新学年新气象》《90后教师三个通过征服00后学生》《教师节的特殊礼物》《山区教师聂顺荣——平凡的职业 不平凡的表现》等报道,积极弘扬教育事业正能量。(玉溪日报通讯员 刘枝林 方瑞)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接