您当前位置: 政务信息 > 正文
精准脱贫百日攻坚战推进会召开
苦干实干 攻坚克难 决战决胜
[ 新平新闻网   发布时间:2017-08-31   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

本报讯 为认真贯彻落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神及省、市有关会议精神,近日,新平县召开精准脱贫百日攻坚战推进会。

会议指出,打好精准脱贫百日攻坚战,没有任何退路和回旋余地,必须举全县之力,以“不破楼兰终不还”的坚定决心和坚强意志攻难题、攻时间、攻成效,决胜脱贫攻坚。就上一阶段工作来说,对照要求,对脱贫攻坚的精准要义理解不透、措施不精准、落实不到位及“等、靠、要”思想等问题不同程度存在,部分领导干部还存在对贫困户认定标准、帮扶政策、帮扶措施宣传不够等一些不容忽视的突出问题。

会议强调,要把树牢“四个意识”、同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致落实到脱贫攻坚具体行动上,不以事艰而不为、不以任重而畏缩,带领各族干部群众咬定目标、苦干实干,攻坚克难、决战决胜,不折不扣兑现“军令状”。要发扬不畏难、不言难、吃得苦、敢啃“硬骨头”的精神,快起来、严起来、紧起来、担当起来,主动作为、转变作风、提高效率,坚决消除领导干部“等、靠、要”等思想;要突出工作重点,在乏力处着力,紧紧抓住重点推进和协调配合,务求实效;要以上率下、以上督下,领导干部带头,深入一线,组织、协调、指挥相关部门推动工作、解决问题。从实从细做好动态管理,切实摸清家底,精准识别对象,结合当前暴露的问题认真纠错纠偏;加快推进11个易地扶贫搬迁点建设和61个就近就地集中安置点按期完成,大力探索产业扶贫模式,实现“造血式扶贫”。要深入研究、积极对接,有效落实中央和省、市支持“直过民族”和深度贫困地区的新政策新措施;明确县级领导包重点贫困村和项目村,各部门明确扶贫或者“挂包帮”分管领导,有建档立卡贫困人口的乡镇(街道)单独设立扶贫机构,实行县级行业主管部门与乡镇(街道)捆绑考核,加快社会各方面资源向贫困地区聚集。要着力激发贫困群众发展生产、脱贫致富的主动性,着力培育贫困群众自力更生的意识和观念,着力用典型事迹提振全县干部群众聚力脱贫攻坚、实施追赶超越的“精气神”。加大专项巡察和督促检查,对扶贫领域出现的问题严肃执纪问责。(玉溪日报特约通讯员 朱垠汁)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接