您当前位置: 政务信息 > 正文
新平自创流程图抓好巡察工作
[ 新平新闻网   发布时间:2017-06-15   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

本网讯 新平在巡察工作中,不断总结巡察工作经验,自创巡察工作流程图,编制巡察工作路径和方法,有效解决在巡察工作中出现步骤不一致、巡察环节不对等问题。

据了解,巡察工作流程图共分为九个阶段,分别为:巡察准备阶段、进驻动员阶段、巡察了解阶段、形成成果阶段、反馈意见阶段、移交材料阶段、督促整改阶段、立卷归档阶段及本轮巡察结束。每个阶段都附有巡察进程详细补充和具体业务指导意见,整个巡察流程环环相扣、条理清晰、内容详尽,使巡察组工作人员一看流程图,就对本轮巡察工作了然于胸,避免在巡察过程中因业务不熟悉,遗漏工作环节,造成工作失误。

据悉,新平十二届县委第三轮巡察于5月8日开始,5个巡察组同时对县国土资源局(不动产登记管理局)和新化乡等6个单位开展巡察,目前,巡察工作临近尾声。巡察工作流程图规定了巡察工作的操作规程,在巡察工作中发挥了关键性的作用,使巡察工作高效运转、高效推进。 (玉溪日报通讯员 龚文仙)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接