您当前位置: 者竜 >> 本土新闻
者竜乡抓实冬季核桃管护工作
[ 新平新闻网   发布时间:2015-12-14   进入社区    来源: ]

    本网讯(郭孟褀 摄影报道)  近年来,者竜乡坚持把核桃产业作为发展农村经济、增加农民收入的主要抓手。截止2014年,全乡共种植核桃连片面积5万余亩,零星种植9100亩,累计达6万亩, 挂果面积已达4万亩,直接为农民增加收入1680万元,2015年,需管护的核桃面积6万亩,为确保核桃管护到位,保证核桃成活率,该乡整合资源,共投入6.7万元,筹备石灰11吨、硫磺5吨,肥料15吨等物资,对全乡需管护核桃面积进行全面铺开管护工作。


者竜乡为有效推进全乡核桃抚育管理工作,加大了技术培训力度,在全乡开展核桃抚育管理技术培训51场次、4230人次,其中:开展集中培训13场次、培训乡村组技术骨干1523人次;开展现场培训34场次。

通过宣传动员和技术培训,大大提高了群众的核桃管护及种植的积极性和技术水平,目前,全乡6万亩核桃的整形修剪、松土施肥、涂白扩盘及病虫害综合防治等管护工作已基本完成。

编辑:者竜乡
相关链接