您当前位置: 者竜 >> 本土新闻
者竜乡及时召开甘蔗中耕管理培训会
[ 新平新闻网   发布时间:2015-08-25   进入社区    来源: ]

本网讯(郭孟褀 摄影报道)目前,甘蔗开始进入生长旺季,也是蔗田杂草丛生和病虫害蔓延的关键时期,为确保甘蔗提质增效。8月24日下午,者竜乡在者竜村召开了甘蔗中耕管理培训会暨田间现场会。嘎洒者竜片区经理马家华、乡甘蔗社区(村)支书主任、蔗区小组组长及甘蔗辅导员共30余人参加了会议。


者竜村委会培训

会议重点强调甘蔗中耕管理的重要性,以及甘蔗的中耕管理方法及注意事项,从施肥、防虫、除草、培土、移密补稀等五个环节的技术要点进行了深入讲解,接着又深入田间地头,嘎洒者竜片区经理马家华对甘蔗施肥、培土、病虫害防治等中耕管理环节进行技术讲解培训,并进行现场示范。


现场听取技术人员讲解

 


现场听取技术人员讲解.

通过培训,使参会人员基本掌握了甘蔗中耕管理的各项技术要点,认识了中耕管理在甘蔗生产中的及时性、重要性,提高了全乡科学种蔗、科学管理的意识,也增强了群众对蔗糖产业发展的信心,为进一步提升蔗糖产业的科技含量奠定了坚实的基础。据悉,者竜乡甘蔗种植面积4200亩,全乡每亩平均产量按8吨计算,总产值预计达1600万元。

编辑:者竜乡
相关链接