您当前位置: 者竜
加强培训促进林下种植魔芋产业发展
[ 新平新闻网   发布时间:2016-08-09   进入社区    来源: ]

(杨虹摄影报道)为加快者竜乡林下种植魔芋的发展,提高科学种植技术,拓宽农民致富渠道。8月5日,县科协联合者竜乡科协残联等部门,深入峨毛村委会召开林下魔芋种植培训,全乡8个村(社区)干部、魔芋种植户共100余人参加了培训。

TBCNM$%74S{AD2]MGVRQ[2B

培训提别邀请了本地魔芋收购加工企业对魔芋种植有着丰富经验的张朝兴老师进行讲授,他结合者竜实际,重点从林下种植魔芋与核桃生产的矛盾,施肥选种种植密度应该注意哪些问题等方面做了详细的讲解,会后还进行了问答,很多农户围着老师追问细节;者竜乡号召种植户要坚定魔芋产业发展,因地制宜,做好规划,科学种植。通过这次培训会让魔芋种植户进一步掌握了魔芋种植技术,调动农户种植积极性,增强了魔芋产业发展的信心。

{WU[DGUJ9$N$)GX1Y%HIKCA

据了解魔芋在者竜的种植至少有几百年的历史,但一直处于房前屋后零星栽培状态,近年来,魔芋较高的经济效益也吸引了大批农户进行种植,而者竜拥有发展林下种植魔芋的优良优势,全乡可以发展核桃林下魔芋种植的有两万亩,但目前只发展了300余亩,有很大的推广空间,且面临缺乏管理、栽培技术的困难,者竜乡实时举办培训,为魔芋生产有着市场和技术的保障,促进全乡改善现有的种植模式,推进种植品种的优良化、栽培技术科学化从而使蘑芋产业的不断发展壮大,最终让农民增收群众受益。

%GRL`L3HEO~HFZU$KV)72)Q

编辑:者竜乡
相关链接