您当前位置: 扬武 >> 图片新闻
王华到扬武镇调研指导烤烟生产工作
[ 新平新闻网   发布时间:2017-08-09   进入社区    来源: ]

本网讯(余先锋 摄影报道)8月6日,县委副书记、组织部部长王华到扬武镇调研指导烤烟生产工作。

DSC_4284

在扬武镇,王华一行先后深入丁苴村、老百甸村实地查看了解烟叶生产管理、烟叶烘烤等情况;在老百甸村烟叶商品化烘烤点,王华还向商品化烘烤业主详细询问了烟叶的烘烤情况等。

DSC_4288

据了解,由于受各类天气影响,在烤烟生长中后期,扬武镇烤烟不同程度遭受了旱灾、风灾、洪灾,受灾面积达1483.2亩;病害面积达1469亩。灾害发生后,扬武镇及时组织烟农自救,做好防灾减灾、统防统治工作;针对烟叶病害,发放农药至各种烟村,并结合烤烟生长情况,对不适用烟叶进行田间处理及封顶打叉。截至目前,田间不适用烟叶处理面积4748亩,封顶打杈面积4700亩,使用化学抑芽剂1533亩。在商品化烘烤工作方面,扬武镇组织各烟村村组人员到外县考察烟叶商品化烘烤经验,在建有密集卧式烤房的小组推广“合心组”的商品化烘烤模式,在未建有密集卧式烤房的小组推广“联户联烤”模式,通过两种模式相结合,降低烟叶烘烤损失率,提高烟叶品质。

DSC_4307

调研中,王华要求,要加强烤烟中后期管理,做好防灾减灾、病虫害防治工作,增强生产管理技术,留足有效叶片数,提高烟叶产量、质量;要强化专业商品化烘烤,加大对烘烤人员的技术指导,降低烘烤成本,提高烟叶烘烤水平和质量;科学有序做好烟叶收购工作,强化领导,压实责任,层层落实,确保按质按量按时完成今年的烟叶收购任务。

DSC_4311

编辑:扬武镇
分享到:
相关链接