您当前位置: 扬武 >> 图片新闻
扬武镇:烟盒舞节商贸展销促进商品流通
[ 新平新闻网   发布时间:2016-11-28   进入社区    来源: ]

本网讯(魏勇彪 郭晓君 陈晓静 邓焱之 摄影报道)在11月26日新平县扬武镇举办的第十二届彝族烟盒舞文化节上,来自各地的商户和当地个体户云集百通路,举办各类商品和当地名特优势商品展销,上演一场群众活动盛会、旅游盛会和商品展销盛会。

IMG_2336

卤猪脚是扬武有名的地方特色小吃,以独特的配方和精致的加工闻名,在扬武彝族烟盒舞文化节这天,许多店家精心制作的卤猪脚被抢购一空,不到下午,先前卤制的猪脚就销售告罄,不得不再加工一批进行销售。

47268_20150210062517840200_1

扬武大道和百通路上,人头攒动,各路商家将展销商品摆放在街道两侧,供游人选择购买。扬武火烤饼是当地有名的小吃,因其配方独特、制作讲究、吃了不上火,成为外地群众的抢手货,到扬武旅游的人都要买几盒回去品尝或送给亲朋好友。

IMG_2315

花椒、小米辣、芫荽、薄荷、大蒜等各种佐料一样都不能少,各种佐料的搭配,让牛肉,狗肉、毛驴肉成为一道道秀色可餐的美食,汤锅商铺前,大家三五成群的围座在一起,大块朵颐。

IMG_2048

展销区商品琳琅满目,旅客络绎不绝。各个展销点前,推销人员介绍商品,顾客讲价还价、出手购物,在吃好玩好的同时,满载而归。

IMG_2246

近年来,扬武镇借彝族烟盒舞文化节活动的平台,创新招商合用机制,改善投资环境,全面加强经贸合作,既提升了扬武的对外形象,又吸引了大批客商投资,推动了全镇经济社会健康发展。

编辑:扬武镇