您当前位置: 扬武 >> 本土新闻
我们的节日:春节 —文化科技卫生“三下乡”,服务群众惠万家
[ 新平新闻网   发布时间:2020-01-17   进入社区    来源: ]

本网讯(易志洪 摄影报道)1月16日上午,扬武镇组织镇党群服务中心、志愿者服务站、宣传文化服务中心、科协、扬武卫生院等单位,在为民服务大厅门口开展“我们的节日—春节”暨文化科技卫生三下乡系列活动,为扬武镇群众送上知识力量的同时送上丰盛的精神食粮,让群众深刻感受到党和政府的温暖与关怀。

1

活动现场人头攒动、热闹非凡。“三下乡”服务团队广泛开展卫生健康政策法规、交通安全警示、消防知识、防震减灾、民族团结进步示范创建等相关内容的宣传;卫生院的医生针对慢性病、心脑血管疾病等常见多发病的预防及治疗对前来咨询的群众进行耐心详细解答,并在现场开展健康义诊服务,为群众进行身体检查和测量血压,给群众送上贴心的服务。

2

4

新平县老年人诗书画协会扬武分会的书法家们现场挥毫泼墨,义务为群众写春联、送祝福。书法家们凝神运笔,将一首首赞美幸福生活、寓意美好吉祥的诗句写在红红的春联上,浓浓的年味随之而来。

3

一幅幅满载祝福的春联,把新春的祝福送给扬武群众,群众们拿到写满祝福和美好憧憬的春联时,喜悦之情溢于言表。

5

“三下乡”活动是与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神相结合,与培育和践行社会主义核心价值观相结合,与美丽乡村建设相结合的生动实践,将理论知识送下乡,文明送下乡,服务送下乡,让群众在主题鲜明、形式多样的文化服务中获得精神滋养、增强精神力量,让群众实实在在的享受了一顿丰盛的惠民大餐,切实提升了获得感、幸福感。

6

通过开展此次系列活动,让党和政府强农惠农富农的政策走进农村、走近农民,而且还弘扬了中国传统文化之美,营造了喜庆、祥和的节日氛围。群众们拿着一幅幅写好的春联,喜笑颜开,纷纷表示感谢与赞美。

编辑:扬武镇  审核:陈荟吉  终审:周宗林