您当前位置: 扬武 >> 本土新闻
扬武镇召开2019年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会议
[ 新平新闻网   发布时间:2020-01-10   进入社区    来源: ]

本网讯(朱昱锦 摄影报道)1月9日下午,扬武镇组织开展2019年度基层党组织书记抓党建工作述职评议。县委组织部公务员股股长孙颢洋到会指导,镇党委书记丁海涛主持会议。

1

会上,10个村(社区)党总支书记、政府机关党支部书记、为民服务中心党支部书记进行现场述职,“小个专”党总支书记、青年党支部书记、老龄委党支部书记、农业农村综合服务中心党支部书记作书面述职。各党组织书记围绕2019年基层党建重点工作,客观总结党建工作成效,认真查找薄弱环节和工作短板,深刻剖析问题根源,有针对性地提出改进工作的措施。

4

会议指出,2019年全镇上下深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢牢把握新时代党的建设总要求,扎实开展“基层党建创新提质年”。基层党建工作呈现出党建责任压得更实、基础工作抓得更牢、工作推得更开的良好态势。但对照全面从严治党的要求,还存在一些不容忽视的问题,各级党组织必须高度重视,采取有力措施,切实加以解决。

就如何做好2020年基层党建工作,会议强调,一是要强化履职担当,压实管党治党政治责任。要切实履行好抓基层党建工作的第一责任,真正做到党建工作和中心工作同谋划、同部署、同落实,采取措施提高基层党组织书记政治素质、业务水平和履职能力,推动基层党建上台阶、提水平。二是要坚定理想信念,巩固主题教育成果。要坚决杜绝“松劲”思想,严格落实学习教育、调查研究、检视问题、整改落实“四个贯穿始终”的要求,始终抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面总结提炼主题教育中形成的好经验、好做法,推动把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题,作为党员干部的终身课题,锤炼全镇党员干部忠诚干净担当的政治品格。三是要加强培养力度,做好村级后备力量储备。要深化“领头雁”和“金种子”双培养工程,建立健全基层党组织书记选拔培养、培训锻炼、关爱激励、管理考核等工作体系,抓“实”学习培训,抓“细”结对帮带,抓“严”管理考核,提升能力素质。四是要狠抓队伍建设,增强基层党组织政治引领。充分发挥党组织政治引领功能,把理论学习抓在经常、融入日常,丰富党员教育培训内容,创新培训形式,提升党员党性修养,不断增强党组织的凝聚力、战斗力。五是要重视科学谋划,发展壮大村级集体经济。大力实施村级集体经济强村工程,增强发展村级集体经济的信心,谋划好村级集体经济的协调发展,有针对性地对村(社区)干部开展市场经济、股份合作、村级集体资产等知识的培训,结合实际,因地制宜创出各具特色的发展壮大村级集体经济的新路子。

会议还就各党组织书记抓党建工作情况进行了民主测评。

编辑:扬武镇  审核:陈荟吉  终审:周宗林