您当前位置: 扬武 >> 本土新闻
扬武镇召开2020年度森林草原防灭火业务技能培训会
[ 新平新闻网   发布时间:2020-01-10   进入社区    来源: ]

本网讯(易志洪 摄影报道)1月8日下午,扬武镇召开2020年度森林草原防灭火业务技能培训会,旨在增强专业、半专业扑火队的森林草原火灾安全扑救知识,进一步提高履职能力和管护水平,能及时有效地处理森林草原火灾事故,最大限度减少森林草原火灾损失和人员伤亡事故发生。

1

培训会上,分管森林草原防灭火工作领导对森林草原火灾基础知识、如何做好森林草原防火工作和发现火情时的处置方式、扑火注意事项、避险技能等做了系统培训。同时,要求全体专业、半专业扑火队员要全面掌握相关管理程序、资源管护知识和防火救灾技能,不断提升自身业务素质和工作能力,在森林草原防火期间做到坚决坚守各自岗位,尤其是在防火高峰期随时在岗,杜绝离岗、串岗等情况发生,注意自己的岗位职责。

会议强调,全体专业、半专业扑火队员要牢固树立责任意识,加大对片区森林草原防火的巡查和宣传力度,切实管护好辖区内森林草原资源,落实好日常巡查制度;要抓细抓实管护工作,对管护区内发生的违法行为依法及时制止,对森林火情、火灾,及时上报,切勿拖延,做到见烟就查、见火就打,并采取有效措施进行扑救;要充分认识森林草原资源的重要性,加强护林队伍建设,为全镇森林草原防灭火工作的顺利开展打下坚实基础。

编辑:扬武镇  审核:陈荟吉  终审:周宗林