您当前位置: 扬武 >> 本土新闻
扬武镇开展纪念通海—峨山7.8级大地震50周年宣传活动
[ 新平新闻网   发布时间:2020-01-08   进入社区    来源: ]

本网讯(易志洪 摄影报道)1月5日是通海—峨山7.8级大地震50周年纪念日。为进一步提高干部职工的防震减灾意识,1月6日,我镇积极开展纪念通海—峨山7.8级大地震50周年活动。

1

一是开展“抗震自救”为主题的知识讲座。镇分管领导通过知识讲授的形式,向职工们科普了什么是地震、为什么会发生地震、地震是如何发生等有关地震知识,重点讲解了地震来临时,不同场所的紧急避险、自救互救知识。

2

二是开展防震避震应急演练。为进一步加深职工对“抗震自救”相关知识的理解,充分掌握防震、避震、自救、互救的知识和技能,确保地震发生时能够尽快逃离危险。讲座过后还举行了防震避震应急演练活动,整个演练过程在有序、快速、安全的进行,达到了预期效果。

3

三是开展防灾减灾宣传活动。演练过后,相关工作人员来到为民服务中心门口开展宣传活动,向过往群众发放了《防震避震常识》《公众安全》《防震减灾知识手册》的宣传材料100余份。

4

通过开展形式多样的活动,进一步提高了职工和群众防震避震的意识,增强了地震灾害时自救、互救及逃生的应急能力,确保在地震来临时,地震应急工作能快速、高效、有序地进行,从而最大限度地保护生命安全,特别是减少不必要的非震伤害。

编辑:扬武镇  审核:陈荟吉  终审:周宗林