您当前位置: 扬武 >> 本土新闻
扬武镇第十一届人民代表大会第四次会议召开
[ 新平新闻网   发布时间:2020-01-03   进入社区    来源: ]

本网讯(易志洪 摄影报道)1月1日至3日,在庄严的国歌声中,扬武镇第十一届人民代表大会第四次会议胜利召开,来自全镇各行各业的56名人大代表和68名特邀、列席人员汇聚一堂,共议扬武发展大计。

1开幕式

会议听取并审议通过了《扬武镇人民政府工作报告》和《扬武镇人大主席团工作报告》;书面审查通过了《扬武镇2019年财政收支预算执行情况和2020年财政收支预算草案的报告》。

2作政府工作报告

3作人大工作报告

会议认为,2019年,是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键一年。一年来,在县委、县政府及镇党委的正确领导下,在镇人大的监督支持下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持稳中求进总基调,贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,迎难而上、开拓创新、扎实工作,保持了经济平稳健康发展和社会大局稳定。

5认真审阅工作报告

会议要求,2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是实现第一个百年奋斗目标决胜之年,是新平彝族傣族自治县成立40周年。全镇要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大和十九届四中全会及中央经济工作会议、省委十届九次全会、市委五届九次全会、县委十二届七次精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,扎实推进解放思想再深化,改革创新再出发,以经济建设为中心,主动承接市内外钢铁产业转移,加快产业转型升级,推进园区基础设施建设、特色小镇建设步伐,推动新型工业化增长极、新型城镇化产城融合示范区建设,建成新型开放门户,打造绿色钢铁城、滇中新驿站、新平商旅窗。要重点抓好以下六个方面工作:一是推动工业转型升级,促进经济健康发展;二是激发农业农村活力,落实乡村振兴战略;三是强化基础设施建设,推进城乡融合发展;四是狠抓生态环境保护,建设良好美丽家园;五是加大民生保障力度,扎实增进人民福祉;六是加强政府自身建设,打造人民满意政府。

7分组讨论2

会议要求,镇人大主席团要认真贯彻执行《云南省乡镇人民代表大会主席团工作条例》,切实履行法律赋予的职权,坚持党的基本路线,认真贯彻省、市、县委关于进一步加强和改进新形势下人大工作的意见,促进全镇各项社会事业和谐发展。要充分发挥人大代表的主体作用,检查、督促镇人民政府实施镇人民代表大会的决议决定和办理代表议案及意见建议,继续完善人民代表的学习制度、活动制度,保障人民代表充分行使权利。要不断加强自身建设,提高履行工作职责的能力与水平,为推动我镇和谐社会建设发挥更大的作用。

13颁发当选证书、

会议选举李国华同志为镇人民政府镇长并颁发当选证书。李国华同志向宪法宣誓并作表态发言。

会议期间,各位代表以饱满的政治热情和高度负责的主人翁精神,认真履行宪法和法律赋予的职责,积极献计献策,所提建议、批评和意见,涉及农业农村、城乡建设、道路交通、环境保护和民生保障等方面。闭会后,由镇人大主席团交镇人民政府认真研究办理,并在规定时间内负责答复。

主席团就坐1

会议号召,幸福是奋斗出来的,蓝图是实干绘就的。众志所为,无所不成。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委、县政府和镇党委的坚强领导下,团结拼搏、锐意进取,真抓实干、奋力赶超;以昂扬的精神、开阔的视野、务实的作风、扎实的工作,切实履行好宪法和法律赋予的职责,不辜负全镇各族人民的重托与厚望,为新时代扬武高质量跨越式发展而努力奋斗!

17最后

最后,伴随着庄严的国际歌,大会胜利闭幕!

编辑:扬武镇  审核:陈荟吉  终审:周宗林