您当前位置: 扬武 >> 本土新闻
扬武开展农村自办宴席厨师食品安全培训
[ 新平新闻网   发布时间:2016-07-26   进入社区    来源: ]

本网讯(邓焱之  摄影报道) 为了保证农村自办宴席的食品安全,预防食物中毒事故的发生,确保村民身体健康和生命安全,2016年7月26日上午,扬武镇举办了2016年农村自办宴席厨师食品安全培训班,重点对全镇120余名农村厨师开展培训。培训由县市场监督管理局餐饮股科长杨跃玲进行授课,镇分管食品安全副镇长、市场监督管理所干部职工参加了培训。

DSC_7574

培训会上,分管食品安全副镇长就扬武镇当前农村自办宴席的严峻形势、食品安全的主体责任、提高食品安全防范三个方面作了动员讲话。杨科长通过图文并茂的形式对农村自办宴席的特点、食物中毒及特点、预防常见的食物中毒、厨师及食品加工的卫生要求等方面进行了专题培训。授课内容丰富,案例新颖,通俗易懂,做到贴近实际、贴近生活、贴近群众。

DSC_7582

副镇长强调,一是要认清当前食品安全形势,提高安全意识;二是要严控食物中毒安全事故发生,明确责任义务;三是希望在座的各位厨师本着一颗善良的心,把广大人民群众的生命放在第一位,挣良心钱、做良心事。

DSC_7588

通过培训,全镇厨师提高了食品安全意识,增强了食品安全知识,提高了对食品安全知识及其重要性的认识,提高了农村自办宴席食品安全自律意识,为消除农村食品卫生安全隐患提供了有力保障,对农村自办宴席饮食安全起到了一定保障作用。

小贴士:为有效预防误食有毒野生菌中毒事故发生,食用野生菌后如感不适,有恶心、头晕、呕吐、看东西不明或出现幻视、幻听症状,应立即前往医院治疗。如果来不及就医,应立即采用简易的方法,让中毒者大量饮用温开水或稀盐水,然后用汤勺等硬质东西刺激患者喉部,使其将胃里的东西吐出来,以减缓有毒物质的吸收,防止病情加重,经过这些处理后,尽快转送医院诊治。

编辑:扬武镇