您当前位置: 扬武 >> 本土新闻
县发明、老年诗书画、摄影协会到扬武采风
[ 新平新闻网   发布时间:2016-05-09   进入社区    来源: ]

本网讯(廖海英 摄影报道)5月5日上午9:00,新平县发明协会、老年诗书画、摄影协会会员共12人到扬武采风,体验扬武彝族文化古镇的魅力。

image009

一行人首先参观了扬武镇文化事务中心展览室、书画展室、图书分馆、烟盒舞文化传播公司民族产品加工厂、彝族服饰店,详细了解了彝族服饰、烟盒、三弦、四弦、牛角二胡等彝族传统文化产物的制作工序,还品尝了扬武特色饮食火烤饼、卤猪脚、扬武冰棒等。

image003

随后,大家来到省级重点扶贫村丕苴莫新村、扬武镇滇中、滇南、思普三地区军事联席会议旧址、县级文物保护单位郭氏民居、胡氏民居(三台楼)、福园寺、基督教等地进行采风摄影,还饶有兴致地欣赏了扬武彝族烟盒舞表演。

image001

新平发明协会会员在扬武集镇就社会科学展展板做了宣传,发出宣传单200余份,让群众深入了解社会科学发明成果。

编辑:扬武镇