您当前位置: 扬武 >> 本土新闻
县政协到扬武调研中小微企业发展情况
[ 新平新闻网   发布时间:2016-04-28   进入社区    来源: ]

本网讯(刘仕芬 陈曦冉 摄影报道) 4月27日,县政协调研组到扬武镇调研中小微企业发展情况,镇相关站所负责人、部分中小微企业主、政协委员参加调研。

IMG_0823

调研组一行先后来到新平容仙养殖场、玉溪同远新型建材有限公司、新平众亿新型建材有限公司、新平扬武四明冷饮制品厂4家企业,实地查看企业运作,详细了解企业现状、在建项目、年产量等情况。随后,调研组召开座谈会,听取扬武镇关于中小微企业发展情况的汇报。10户中小微企业主及参与调研的政协委员结合各自实际,就中小微企业服务政策落实情况,企业发展过程中存在的困难和问题等方面作了交流讨论。

IMG_0805

近年来,中小微企业已经成为扬武镇镇域经济的重要组成部分。为充分发挥中小微企业的自身优势,加快中小微企业的健康发展,扬武镇在县委、县政府的正确领导及上级相关部门的指导下,着力解决中小微企业发展中的突出问题,全镇中小微企业平稳运行。截至2015年末,全镇共有中小微企业185户,注册资本总额108763万元,资产总额30余亿元,从业人员4206人,完成固定资产投资2.2亿元,占全镇固定资产投资总量的56%,实现营业收入50余亿元,缴税1亿余元。

IMG_0813

县政协调研组表示,将把企业主和政协委员的意见建议反映到调研报告中,争取从县级层面解决中小微企业发展面临的问题,促进中小微企业健康发展。

IMG_0828

编辑:扬武镇