您当前位置: 扬武 >> 本土新闻
县政协到扬武镇调研民族手工艺产业发展情况
[ 新平新闻网   发布时间:2016-04-25   进入社区    来源: ]

本网讯(刘仕芬摄影报道)4月22日,县政协副主席李永光率调研组到扬武镇调研民族手工艺产业发展情况。

调研组一行实地查看了扬武彝族服饰、烟盒舞乐器等民族手工艺产品的销售、加工情况,详细询问产品的产量、销路、销量以及年收入等情况。调研组随后召开座谈会,听取扬武镇民族手工艺产业发展情况汇报,了解发展中存在的困难和问题。

扬武镇彝族文化、烟盒舞文化、特色饮食文化和革命老区文化“四大文化”悠久灿烂,在长期的生产和生活实践中,勤劳勇敢的彝族人民创造了大量民族特色鲜明的传统手工艺产品,主要有彝族服饰、烟盒舞乐器、特色饮食等。近年来,随着烟盒舞文化节的成功举办,扬武镇民族手工艺产业得到了进一步开发和发展。调研组一行对扬武镇民族手工艺产业发展情况给予高度评价,并就调研中发现的问题提出很好的对策建议。

编辑:扬武镇