您当前位置: 扬武 >> 本土新闻
姬松茸 三七 百合总动员 大有“钱”途
[ 新平新闻网   发布时间:2016-02-19   进入社区    来源: ]

本网讯(邓焱之 摄影报道)近年来,扬武镇领导高度重视推进特色农业集群发展,建设具有相当竞争力的产业基地,初步形成以优质、高效、生态为主要特征的现代型农业,给百姓插上“腾飞的翅膀”,促农民增收。2016年2月17日,扬武镇党委政府、农业中心领导一行人先后走访调查了姬松茸、三七、百合这三处特色农业基地。

IMG_0759

    走进写莫村麻栗树小组,只见一座座竹制结构房屋立于田地间,这可不是什么名族风情园,而是用来栽种姬松茸的大棚。写莫村支书向众人介绍说。

IMG_0753

    姬松茸又名巴西蘑菇,具杏仁香味,口感脆嫩,富含多种氨基酸,有抑制肿瘤、医疗痔瘘、增强精力、防治心血管病等疗效。

IMG_0758

    写莫村在建的大棚共有13座,预计每棚投入2-3万元、可栽种525平方米,用甘蔗渣、干牛粪进行发酵、培育,每年可收入万余元,远销福建等地进行深加工。这批大棚就快搭建完工,预计三月底种植、四月中收获第一茬姬松茸。姬松茸种植用料环保,是一个发展经济、变废为宝、物尽其用、低耗能的好产业。

IMG_0767

    随后,一行人又来到位于赵米克村的三七种植基地,与在地里搭建大棚的大姐亲切交流起来。这片三七地共占地205亩,大棚搭建基本完成。育苗后三年可收成。每亩投入3万元,可收入8万,三七花也可卖到两百元一斤,全身都是宝。大姐说到。

   

IMG_0792

    紧接着大家来到三七基地不远的百合花栽种基地。只见白色大棚里一片青葱,百合成行成列,和风阵阵,一片美丽景象。在田间忙碌的花农告诉大家,现在共有100余亩百合,每亩利润能有3万,是一个很有市场的特色产业,不仅可观赏,也可食,亦可作药用。
编辑:扬武镇