您当前位置: 扬武 >> 本土新闻
小豌豆大市场 冬早豌豆成扬武农户致富豆
[ 新平新闻网   发布时间:2016-01-21   进入社区    来源: ]

本网讯(刀然 李兴 摄影报道)扬武镇利用适宜豌豆生长的自然条件,在磨盘山脚的顺水、老百甸、尼鲊、丁苴四个村委会,按照“大春种烤烟、小春种豌豆”的农业发展思路,大力发展烟后豌豆种植。由于今冬雨水调匀,农户积极性高,市场销路好,烟后豌豆已成为农民增收致富的一个新亮点。

image001

时值冬季,扬武镇的秋冬豌豆大量上市,各地收购客商纷至踏来,交易市场呈现一派繁忙景象。扬武镇今冬种植豌豆8000亩,结合往年豌豆市场分析,今年豌豆价格预计最高13元/公斤,最低5元/公斤,预计实现亩产630公斤左右,亩产值4000元,总产值3200万元。

image003

在今年的秋冬农业工作中,扬武镇党委、政府高度重视,加大了宏观指导和技物配套的扶持力度,农技人员划片包干、分村培训、入户指导。农技站主动与经销商联系,及时调供豌豆种子及豌豆专用肥,为农民朋友的经济增收,做好服务。

编辑:扬武镇