您当前位置: 新平新闻 > 正文
新平县扎实抓好党风廉政建设责任制考核
[ 新平新闻网   发布时间:2021-11-25   进入社区    来源:   点击:0 ]

11月22日上午,新平县召开2021年度党风廉政建设责任制考核暨市管领导班子和领导干部年度考核、选人用人“一报告两评议”汇报会,市委常委、市纪委书记、市监委主任董毅作动员讲话。

会议指出,实行党风廉政建设责任制是推进全面从严治党向纵深发展的重要举措,开展责任制检查考核是具体抓手和重要保障。今年以来,新平县落实全面从严治党主体责任,坚持一手抓改革发展,一手抓党风廉政建设和反腐败工作,自觉把思想建党和制度建党紧密结合,不断深化清廉新平建设,政治生态持续修复净化。

会议强调,玉溪的发展需要健康的政治生态作保障,修复净化政治生态没有局外人、没有旁观者,人人都是政治生态的活性因子,越是责任重大越要勇于担当。新平县委要带头学习贯彻落实党的十九届六中全会精神,大力弘扬“敢闯敢试、敢为人先”的玉溪精神,持续深化“玉溪之变”,全面实施“绿色发展、工业强市、共同富裕”的核心战略,全力打造“一极两区”,扎实推动省委省政府玉溪现场办公会和市第六次党代会精神落地生根、开花结果。

会议要求,要坚持以严的标准推动责任制检查考核取得实效。新平县各级党组织和党员领导干部要高度重视,确保高标准、高质量有条不紊地开展检查考核工作。要深刻认识党风廉政建设和反腐败斗争既是攻坚战,也是持久战,自觉把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,增强共同完成检查考核任务的责任感和紧迫感,并以检查考核为契机,进一步固根本、扬优势、补短板、强弱项,着力推进新平各项工作迈上新台阶。

县委书记程坤主持会议,要求全县各级领导干部深刻领会讲话精神,进一步统一思想、提高认识,扎实抓好检查考核工作,全面履行管党治党政治责任,坚定不移从严治党。

会议还对县委、县政府领导班子落实党风廉政建设责任制情况和班子成员述责述廉情况以及市管领导班子和领导干部年度考核进行了民主测评,对选人用人工作进行了评议。(玉溪日报通讯员  魏金文)

编辑:赵书艺  终审:周宗林
分享到:
相关链接