您当前位置: 新平新闻 > 正文
县纪委县监委筑牢审查调查安全“防火墙”
[ 新平新闻网   发布时间:2021-11-25   进入社区    来源:   点击:0 ]

近年来,新平县纪委县监委咬定“安全第一”不动摇,通过开展教育培训、事故应急预案演练、常态化监督检查等方式,狠抓安全风险防控,筑牢审查调查安全底线。2018年以来,共查办案件329件329人,从未发生过安全事故,以“双安全”“零事故”的审查调查工作实效助推纪检监察工作高质量发展。

坚持把安全教育作为“必修课”,经常性开展警示教育培训,做到逢会必讲、每案必提,防止麻痹、懈怠思想和侥幸心理,使纪检监察干部对安全心存敬畏,全力做好案前、案中、案后安全“通篇文章”,守住审查调查安全“生命线”。

采取定期检查与随机抽查,事前检查与事中、事后检查相结合的方式,对标准化谈话室建设、谈话室使用审批、安全责任落实等方面开展常态化监督检查,对发现的问题和风险点在全县纪检监察系统通报,要求各级纪检监察机关举一反三,对照自查自纠,及时整改完善,堵塞安全漏洞。今年以来,共开展审查调查安全监督检查4次,发现问题11个,督促立行立改问题7个,及时把安全隐患消除在萌芽状态。

此外,结合审查调查安全工作的新情况、新问题、新特点,对照工作流程,紧盯关键点,定期不定期开展安全风险隐患排查,梳理审查调查安全风险点和制度方面的漏洞,进一步建立健全安全责任制,实现审查调查安全工作制度化、规范化,做实做细审查调查各环节的风险防范工作,筑牢安全“防火墙”。今年以来,修改完善了《谈话室使用管理办法》《医疗应急保障工作预案》等3项制度及相关档案台账。(玉溪日报通讯员  廖国萍)

编辑:赵书艺  终审:周宗林
分享到:
相关链接