您当前位置: 新平新闻 > 正文
新平打牢卫生县城复审基础
[ 新平新闻网   发布时间:2021-11-18   进入社区    来源:   点击:0 ]

11月15日,新平县召开爱国卫生“7个专项行动”巩固提升“回头看”工作会议。

会议指出,主责部门在爱国卫生“7个专项行动”工作中依然缺乏政治站位、政治责任、政治担当,贯彻落实县委工作要求不坚定、不坚决,工作标准低、过关思想严重,对评估督查反馈问题整改不及时、不彻底,没有做到举一反三、立行立改。全县各级各部门要深刻反思问题短板背后的思想根源,一定要在思想上高度重视起来、行动上紧张起来,使爱国卫生“7个专项行动”经得起“检验”。

会议要求,要严明纪律促落实,按照“一网到底”的原则,将爱国卫生、文明城市创建、人居环境整治、疫情防控“四网合一”,强巩固抓提升,持续抓牢农贸市场达标建设及日常监管、“八小”行业管理等工作,全覆盖、无死角消除各类问题。行业监管部门要加强联合执法,专项办要结合实际制定考评细则,细化考评方式,坚持达标和创优相结合,引导督促各级各部门高质量完成相关工作。督导检查组要严格落实“一日一巡查”“首见责任制”等监督机制,围绕24个网格和10个乡(镇)的死角盲区、薄弱环节、难点工作开展拉网式督查,“两办”督察室和县纪委县监委严肃追究整改工作不力的单位和个人责任,真正做到“工作不达标绝不放过,整改不到位绝不放过,责任不追究绝不放过”,为明年卫生县城复审打牢基础。(玉溪日报通讯员  周叶芳  刀健冈)

编辑:赵书艺  终审:周宗林
分享到:
相关链接