您当前位置: 新平新闻 > 正文
加大重点整治 消除安全隐患
新平全力保障节日期间食品安全
[ 新平新闻网   发布时间:2020-10-09   进入社区    来源:   点击:0 ]

近日,新平县结合《云南省人民政府食品安全委员会办公室关于做好近期食品安全工作的紧急通知》《云南省推进爱国卫生“7个专项行动”方案》等相关文件要求,开展2020年秋季开学及国庆中秋期间食品安全工作行动,全力保障节日期间全县食品安全。

县市场监督管理局执法人员对辖区超市、餐饮店、校园周边等场所开展执法检查。每到一处,执法人员详细查看商家是否持证经营,查看商品生产日期、保质期、货物的存放规范性和环境卫生等。结合“两节”期间以及秋季校园周边市场供应、食品消费特点,加大对重点品种、重点区域、重点单位的专项整治和监管力度,严厉查处各类违法案件,切实消除安全隐患,增强群众食品安全意识。县市场监督管理局将对检查出来的违法违规问题进行严肃处理,确保全县人民“舌尖上的安全”。同时,开通12315举报投诉渠道,24小时接受投诉。(通讯员  刀健冈)

编辑:禹露  终审:周宗林
分享到:
相关链接