您当前位置: 新平新闻 > 正文
县人大主题教育第一次读书班开班
[ 新平新闻网   发布时间:2019-10-08   进入社区    来源:   点击:0 ]

10月8日,县人大常委会举行为期3天的县人大机关班子及党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班开班。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对云南工作的重要指示精神,坚持学思用贯通、知信行统一,全面系统学,及时跟进学,深入思考学,联系实际学,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

县人大机关班子及党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班

县人大常委会党组书记、主任史亚新要求,人大机关班子和党员干部要提高思想认识,端正学习态度,深刻认识举办读书班的重大意义,要以这次集中学习为新起点,切实在原有学习的基础上取得新进步、达到新高度,推动人大机关班子和党员干部来一次理论大学习,思想大提升。要牢牢把握学习的主题主线,突出学习的重点,要紧扣“一条主线、四项重点”,聚焦“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,把各项学习内容贯通起来,潜心学、用心听、静心悟,努力做到学有所感、学有所获、学以致用。要严格遵守规定要求,大力弘扬优良学风,全身心投入到学习中,通过深入的学习研讨交流,着力在增强党性上求实效、在提高能力上求实效、在改进作风上求实效、在推动工作上求实效,真正做到学有所思、学有所悟、学有所得、学有所用。

县人大机关班子及党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班

专题辅导讲话中,史亚新强调,要深刻认识开展主题教育集中学习的重大意义,开展主题教育,是强化理论武装的鲜活实践,是加强新时代党的建设的关键举措,是坚持以人民为中心的内在要求,是推动工作有效落实的重要契机。要践行好干部标准,始终做信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部。要积极践行初心使命,做新时代忠诚干净担当的表率。按照中央和省市县委的部署要求,切实把主体责任扛起来,把开展主题教育同发挥地方国家权力机关职能作用结合起来,高标准、高质量开展主题教育,真正把牢记初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神,转化为埋头苦干、真抓实干的自觉行动,努力在推动新平高质量跨越式发展中贡献人大的智慧和力量。

县人大机关班子及党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班

文:苏哲    图:李兴伟

编辑:周晓婷  审核:陈荟吉  终审:周宗林
分享到:
相关链接