您当前位置: 新平新闻 > 正文
新化乡扎实推进绿汁江河道治理工程
[ 新平新闻网   发布时间:2019-08-09   进入社区    来源:   点击:0 ]


位于绿汁江畔的阿宝村是新化乡重要的冬早蔬菜产地,但每到雨季延河道的部分农田都难逃被江水冲毁的厄运,为有效保护当地农户生命财产安全,保护绿汁江生态环境,去年12月份以来,阿宝村启动实施绿汁江河道治理项目。

01

来到阿宝村绿汁江河道治理施工现场,记者看到,工程车正有条不紊的运作,工人们紧张忙碌。

02

绿汁江新化段,起始断面三岔河,流经阿宝村民委员会,终止断面于盘龙与阿宝上寨交界,河段长度11km,为阿宝村蔬菜、水稻等产业发展提供水源,但每年7月至9月雨季来临,阿宝村延河道的部分农田都难逃被江水冲毁的厄运,给当地村民带来不少损失。

为保护百姓生命财产安全,提高农业生产效率,2018年12月,阿宝村启动实施绿汁江河道治理项目,项目总投资1400多万,包括扩宽河道,在河岸浇筑挡墙,划分出水域岸线等工程,计划治理长度即浇筑挡墙长度为4.5km,投资1400多万元,涉及三个村民小组97户472人。

05

眼下绿汁江河道治理项目正在进行砂石料回填,预计8月底回填完成。河道治理项目完工后,将进一步完善阿宝村农业基础设施,助力阿宝村冬早蔬菜产业稳步发展。(普平  田金菊)

编辑:周晓婷
分享到:
相关链接