您当前位置: 新平新闻 > 正文
“双创”进行时(二)
[ 新平新闻网   发布时间:2019-07-10   进入社区    来源:   点击:0 ]


近段时间以来,在县委、政府的坚强领导下,各级各部门积极行动起来,深入网格责任区开展环境卫生大清扫、大整治,部分区域环境卫生有了较大改善,但也存在着部分单位部门重视不够,工作拖沓,部分网格区仍然存在着白色垃圾、乱堆乱放、占道经营等问题,脏、乱、差现象和不文明行为依然突出。

距上一次明察暗访半个月后,记者再次跟随暗访组来到凤凰社区原凤凰小区停车场,看到遍地垃圾的情况有所改观,原本被一些包装材料、废旧沙发床垫、生活垃圾等填满的场地已经进行了处理,但在空旷的场地上,一些白色垃圾仍在随风飞舞,围挡墙角还留有部分生活垃圾。

百姓超市作为县城区较为大型的购物广场,由于每天人流量很大,杂草丛生的绿化带里也成为一些饮料瓶、塑料袋、废纸等生活垃圾的储存站,在停车场角落处,散乱堆放着废旧轮胎、铁架等杂物。

商贸城市场是县城居民每天购买蔬菜、瓜果、肉类等食品的综合型市场,来到这里,更是同样触目,路面凹凸不平、车辆来往无序;在售卖猪肉、牛肉的摊位前,可以看到变成黑色的台面,充满血迹和洒满猪牛污物的台前;原本狭窄的道路旁,一些没有“三防”设施的熟肉、卤肉摊点仍然没有变化,更不要说独立密闭的操作台面了。在菜市场西面水果摊的背面,平常一条仅供居民出入的小巷子也被一些果皮、白色垃圾、生活垃圾填满。

暗访过程中,我们经常看得到,原本设置了红绿灯和斑马线的路口,一些行人因不愿多走几步到斑马线而随意横穿道路;在西园路、平山路、幸福路、福泽园小区等路段,为图一时方便,部分驾驶人堂而皇之的把车辆停放在人行道的盲道上,不仅影响盲人的出行安全,也严重影响到了市民的正常出行。

编辑:周晓婷
分享到:
相关链接