您当前位置: 新平新闻 > 正文
全县广泛开展“青春心向党·建功新时代”宣传教育实践活动
[ 新平新闻网   发布时间:2019-05-09   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

本网讯 为引导广大青少年更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,连日来,新平县各级团组织开展“青春心向党·建功新时代”宣传教育实践活动。

集中开展主题团日活动。新平一中在烈士陵园开展“忆清明,祭英烈”特别主题团日活动;戛洒镇团委开展“青春心向党·建功新时代”主题教育活动,缅怀革命先烈,传承红色基因;扬武镇团委开展“缅怀革命先烈、传承红色精神”参观学习活动。

深入推进“青年大学习”行动。桂山街道团工委开展以“重温五四历史,争做时代先锋”为主题的团课活动;老厂乡团委走进辖区中学,开展国家政策、党史团史等宣讲活动。

举行集中入团仪式。全县各级团组织广泛举行集中入团仪式、18岁成人仪式,为青少年树立正确的世界观、人生观、价值观,帮助青少年扣好人生“第一颗扣子”,教育引导青少年把热爱祖国、服务人民与建设家乡结合起来,树立远大理想,成为肩负民族复兴重任的新时代青年。

广泛开展青少年乐于参与的活动。团县委举办“庆五一  迎五四”文艺晚会、“传承五四薪火  展现青春风采”“五四”公益徒步活动;新平一中举办民族团结文艺汇演;新化中学团总支举办“弘扬五四精神”篮球联赛。

深入开展助力脱贫攻坚活动。团县委开展了“情暖童心  圆梦微心愿”活动,动员广大党员、干部、青年志愿者、社会热心人士、爱心企业家,帮助弱势儿童群体实现小小心愿。

持续开展青春建功行动。围绕新平县当前重点工作,开展文明劝导、“民族团结代代传”、各民族青少年“手拉手”、“仙湖卫士”行动、“保护母亲河  争当‘河小青’”、法律法规政策宣传等一系列志愿服务活动。(玉溪日报通讯员 胡雪)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接