您当前位置: 新平新闻 > 正文
新平县多措并举扎实开展单位核查工作
[ 新平新闻网   发布时间:2018-07-04   进入社区    来源:   点击:0 ]

按照《玉溪市第四次全国经济普查领导小组办公室关于开展单位核查加强基本单位数据质量的通知》(玉经普办发【20183号)要求,为进一步提高基本单位名录库数据质量,夯实第四次全国经济普查清查工作名录基础,科学开展四经普普查区划分和PAD配置,我县人民政府办公室发文,组织四经普领导小组成员单位召开单位核查工作会议。

1

培训会上,县第四次全国经济普查领导小组副组长、办公室主任、县统计局局长张自华从四个方面提出工作要求:一是各业务主管部门要坚持实事求是的原则,严格判别区分单位类别;二是充分利用分部门核查数据资料,比对核查本区域内单位主要业务活动描述,及时纠正错误的行业代码编码;三是乡镇(街道)名录库管理人员在工作中要谨小慎微,抓大不放小,时刻留意名录库数据审核错误清单修改,确实保障名录库更新维护工作常态化;四是各级各部门要紧跟普查步伐不掉链,及时利用各部门的核查结果,让我县名录库维护质量落到实处。

随后,普查中心专业人员针对如何开展单位核查工作进行了业务培训。截止619日,我县共有在库的法人单位3922户,县经普办组织相关专业人员,结合我县区域实际,按照各部门职能作用,条块结合整理核查底册,明确责任,由涉及的17个部门单位抽调专人负责单位核查工作,计划于710日完成核查底册比对,县经普办汇总后交各乡镇(街道)普查办对名录库进行更新维护。(新平县经普办编)


编辑:新平编辑
分享到:
相关链接