您当前位置: 新平新闻 > 正文
新平积极开展古树名木保护工作
[ 新平新闻网   发布时间:2018-06-14   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

本网讯 连日来,新平县林业部门正在开展古树名木普查工作,摸清及掌握全县古树名木资源,制定古树名木保护管理办法,积极开展古树名木保护工作。

从今年初开始,新平县与全省同步开展了全县古树名木普查工作,全面查清全县古树名木资源基本情况,建立全县古树名木资源信息管理系统,健全古树名木动态监测体系,掌握古树名木资源保护现状及存在问题,并对评审认定的古树名木进行公布挂牌管理。下一步,县林业局将制定出适合本地的《新平县古树名木管理办法》,还将制作并出版《新平县古树名木图鉴》,普查工作将于今年底全部结束。目前处于中期野外调查阶段,工作进展顺利。已完成了5个乡镇1100棵古树名木的普查任务,发现最大古树名木树龄约为700年。

古树名木是森林资源中的瑰宝,也是珍贵的基因资源,通过普查鉴定、完善普查资料,确保古树名木档案数据正确和完整,全面准确掌握新平县古树名木资源现状与动态,建立县级古树名木信息管理系统,为制定古树名木保护管理、编制保护规划提供科学依据。(玉溪日报特约通讯员 杨玉婷 通讯员 刀健冈 李加文)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接