您当前位置: 新平新闻 > 正文
“挂包帮”“转走访”责任压实推进会召开
压实责任 细化措施 精准帮扶
[ 新平新闻网   发布时间:2017-09-11   进入社区    来源:   点击: ]

9月5日,新平县召开“挂包帮转走访”责任压实推进会,分析新一轮“挂包帮转走访”工作存在的问题,研究安排下一步工作中的具体措施和办法,把责任压实到每一位帮扶干部,把措施办法细化到每个贫困户,决战一百天,打赢脱贫攻坚的人民战争。

IMGL3186

县委书记李永忠出席会议安排工作;县委副书记、县人民政府县长普光长主持会议,副县长饶云补充发言。

李永忠指出,百日攻坚战就是一场精准脱贫的人民战争,在这场战争的决胜阶段,一定要把群众的主体作用发挥出来、把乡镇(街道)的主体责任履行到位、把部门的帮扶责任落到实处、把社会力量的帮扶作用动员起来,举全县之力打赢脱贫攻坚战。

李永忠就如何把“挂包帮转走访”工作责任压实、资源整合,做到精准帮扶提出相关要求,一是各挂包责任单位、各帮扶领导干部要自觉主动接受乡镇(街道)的统筹,做到所有工作、政策、进度步调一致;二是结对帮扶全面到位,并对标全年目标,细化帮扶对象脱贫措施,建立台账、清单到户,帮到点子上,扶出成效来;三是各部门每周上报一次单位帮扶工作进展情况,两周召开一次班子会专题会,研究帮扶责任村(社区)工作相关工作推进中的困难和问题,做好跟踪问效;并确保单位驻村工作队员全时到位;四是县级各部门要主动加强与市级对口单位联系,争取市级更大的支持,统筹整合帮扶资源;五是领导干部要主动联系帮扶最困难、脱困难度大的建档立卡户,做好带头示范作用;六是执纪部门要严肃执纪,为脱贫攻坚提供纪委保障;七是做实群众工作,解决群众思想上的“贫”的问题,发挥群众主体作用,积极主动投入到自我脱贫中。

普光照就如何落实会议精神强调,一是“挂包帮转走访”工作要落到群众身上,要有实际行动,按要求做好相关台账和跟踪问效,在细化措施的同时,给予物质上一定的帮助;二是乡镇(街道)与部门要按“三个统筹”要求做好工作的协调一致。

县委、县人大常委会、县政府、县政协领导班子,其他县级领导,“挂包帮转走访”单位负责人参加会议,部分单位作表态发言。(方瑞)

编辑:方瑞
分享到:
相关链接