您当前位置: 新平新闻 > 正文
进一步打牢精准脱贫工作基础
——新平县贫困对象动态管理县级确定会召开
[ 新平新闻网   发布时间:2017-08-21   进入社区    来源:   点击: ]

8月17日,新平县召开贫困对象动态管理县级确定会议,进一步推进全县贫困对象动态管理工作,打牢精准脱贫工作基础,为下一步工作开展提供详实依据。

IMGL2914

会上,各乡镇(街道)逐一汇报贫困对象动态管理审定公示情况,涉及动态管理数据复核重点部门针对各乡镇(街道)情况,一一汇报贫困对象户口、房产、车辆、国家公职人员、经营实体、健康状况、就学情况、外出务工、家庭成员关系、残疾人信息等信息复核比对情况。

“你们乡是如何确定把握错评户?是如何操作的?”“你们镇是否按规定程序开展贫情分析、动态审核?”“公安部门是否对贫困对象户口、车辆等信息认真复核比对,是否能确保信息的真实性?”会上,县扶贫开发领导小组成员对乡镇(街道),涉及动态管理数据重点部门分别做动态管理工作询问,并对各乡镇(街道)贫困对象动态管理公示名册进行表决。

县委书记李永忠要求,一要按照市委精确脱贫百日攻坚战的要求,各级各部门要密切配合、统一协调,把各项工作落到实处,做到数据、情况祥实,不留死角,做好台账资料规范的收集整理;二要提高认识和站位,吃透精准脱贫的政策,并宣传到位,做到家喻户晓;三要认真梳理各乡镇(街道)、各部门的责任清单、任务清单和问题清单,按清单倒排时间和任务,加快推进工作进程;四要严守脱贫攻坚工作纪律,强化执纪问责力度;五要举全县之力,做好脱贫攻坚资金保障。

县委副书记、县人民政府县长普光照就如开展下步工作强调,一是各乡镇(街道)要重新认识脱贫攻坚工作,把握政策,提高政治站位,扛起责任,认真按动态管理中的户数、人数落实各项工作,做好责任的传导和压实;二是各级各部门要认真梳理存在的问题,围绕目标任务,整合资源化解工作推进中的责任清单、任务清单和问题清单;三是全县领导干部,要进一步发扬艰苦奋斗、攻坚克难的作风,争分夺秒推进精准脱贫百日攻坚战。

会议通报了全县贫困对象动态管理工作资料收集检查情况,就下步整改提出工作要求;并安排贫困对象动态管理系统录入相关工作。

县级领导李永忠、普光照、王华、金家辉、郭铭强、李学明、杨雪波、饶云、龙家寿出席会议。县扶贫开发领导小组全体成员,各乡镇(街道)党委(党工委)书记,扶贫专干;涉及动态管理数据复核重点部门领导参加会议。(方瑞)

编辑:方瑞
分享到:
相关链接