您当前位置: 新平新闻 > 正文
打好百日攻坚战 确保全年目标任务完成
县委工作会议召开
[ 新平新闻网   发布时间:2017-08-02   进入社区    来源:   点击: ]

7月28日,新平召开县委工作会议,认真贯彻落实省第十次党代会、市委五届二次全会及县委十二届三次全会精神,总结县委2017年上半年主要工作,深入分析存在的困难和问题,研究布置下半年工作任务,推动各项重点工作的落实,确保年度各项目标任务圆满实现。

IMGL2563

县委书记李永忠出席会议做讲话;县委副书记、县长普光照主持会议;县委、县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员出席会议。

会议总结指出,今年以来,在市委坚强领导下,我县切实增强“四个意识”,深入贯彻落实中央和省、市委的各项决策部署,坚持以新发展理念引领经济发展新常态,紧扣“十三五”规划总体思路,凝心聚力稳增长、调结构、促改革、惠民生,全县各项工作取得了阶段性成果,为下半年打下了基础。一是合力攻坚,县域经济高开稳走;二是科教引领,创新发展稳步推进;三是齐心协力,脱贫攻坚克难奋进;四是关注民生,社会事业不断进步;五是抢抓机遇,基础设施建设快速推进;六是统筹城乡,新型城镇化建设加快;七是压实责任,全面从严治党深入推进。同时,会议还分析指出了上半年工作中存在的问题和不足。

就如何确保年度各项目标任务圆满实现,李永忠强调,一是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略及考察云南重要讲话精神,牢牢把握正确的政治方向,严守政治纪律和政治规矩,坚决维护中央权威,在思想上政治上行动上同与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强“四个意识”。二是各级各部门要盯牢全年目标任务,以目标为引领,以月为单位,标好时间账、任务账,强化经济运行分析调控、工业支撑、投资攻坚,把稳增长放在首要位置。三是突出重大产业项目、重点民生项目、重点基础设施项目,进一步落实责任,抓大不放小,形成重点项目拳头突破引领,中小项目千军万马跟进的局面,以项目为核心,增强发展动力,强化发展支撑。四是突出抓好重点关键环节的改革,特别是投融资方面的改革,切实建立可持续投资机制,通过加大政府投入、加快推进PPP项目、拓宽融资渠道、出台优惠政策等方面的工作,有效破解“资金难”问题,为发展提供坚强支撑。五是增强政治担当,全面推进精准扶贫、精准脱贫,抓牢作风建设,压实脱贫责任,全面贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想和中央、省市的决策部署,以强硬措施保障脱贫攻坚工作强势推进。六是加强政法部门队伍纪律作风建设,稳步推进司法各项改革,落实司法责任制,提高司法公信力,严格落实社会治安综合治理领导责任制,确保全县社会大局和谐稳定。七是以从严治党为主线,提升党建水平。始终把思想政治建设摆在突出位置,坚持把培育和践行社会主义核心价值观融入党员、干部教育全过程,贯穿经济发展和社会治理各个方面;抓实“两学一做”学习教育常态化制度化工作,扎实抓好“基层党建提升年”各项工作;切实履行“两个责任”,深入推进党风廉政建设,强化正风肃纪,用好巡察“利剑”,从严从实开展巡察工作,并扎实抓好中央巡视组“回头看”反馈意见的整改落实,保持反腐高压态势,从白恩培、仇和等案件中汲取深刻教训,严肃查处违纪违法案件。

普光照在会议总结是要求,一是各级各部门要采用多种形式,认真学习贯彻会议精神,深刻把握内涵,抓好任务落实,切实把思想统一到这次会议精神上来。二是要抓好当前烟叶生产、防汛减灾、脱贫攻坚、社会稳定等重点民生工作,推进全县经济社会平稳发展。三是要按照此次中央巡视组反馈意见进行整改,解决好政治上、思想上、作风上存在的问题,增强责任意识、担当意识,主动作为,对县委、县政府安排的工作、定下来的事项要立说立行,马上落实,扭住不放,一抓到底,务求实效。

    会上,县委常委、县政府常务副县长普红青通报2017年上半年经济运行情况,安排下半年经济运行工作。部分乡镇(街道)、部门交流发言。
编辑:方瑞
分享到:
相关链接