您当前位置: 新平新闻 > 正文
县委全面深化改革领导小组召开第十二次会议
[ 新平新闻网   发布时间:2017-07-26   进入社区    来源:   点击: ]

7月25日下午,新平县委全面深化改革领导小组召开第十二次会议,传达学习中央和省、市委近期召开的全面深化改革领导小组会议精神,讨论研究有关改革事项。县委书记、县委全面深化改革领导小组组长李永忠主持会议,工业园区以及县直有关部门负责人、县属投融资公司负责人参加了会议,玉溪胖芝麻开门企业管理咨询有限公司负责人应邀到会。

IMG_0001

会议讨论通过了《中共新平县委全面深化改革领导小组会议议事规则(试行)》,进一步健全完善了议事决策制度;讨论通过了《新平县推进县属国有公司实体化改革总体实施方案》,明确了指导思想、基本原则、目标任务、主要内容及保障措施;讨论通过了《新平县加快民营经济发展的实施意见》《新平县加快县域经济发展的实施意见》《新平县加快园区经济发展的实施意见》,为打好民营经济、县域经济和园区经济“三大战役”细化了目标任务和工作措施。

    会议要求,一是抓好学习。各级领导要主动学习改革开放方面的知识,及时掌握上级改革会议精神,密切关注上级改革动向,积极谋划和推动我县的改革工作。近期,要通过各种方式积极收看中央组织拍摄的10集电视政论片《将改革进行到底》,了解我国的改革成就,增强改革信心,掌握改革方向,立足本职抓好各领域的改革,不断增添我县经济社会发展的动力和活力。二是抓好任务落实。各专项小组和县直有关单位要对照《县委全面深化改革领导小组2017年工作要点》及《时间进度表》,在确保质量的前提,及早跟进落实各项改革任务。县委改革办要完善台账资料,加强督查和指导,对改革任务逐一销号,确保所列的83项重点任务圆满完成。三是抓好试点工作。相关责任单位要抓紧起草《新平县农村小型公共基础设施建设工程管理办法》,争取列为全市改革试点工作。各有关部门要扎实开展我县所承担的国家和省级、市级试点工作,创造更多可复制可推广的经验。(邱兴喜)
编辑:方瑞
分享到:
相关链接