您当前位置: 新平新闻 > 正文
新平县七项重点措施推进科技创新
[ 新平新闻网   发布时间:2017-04-17   进入社区    来源:   点击: ]

一是加快科技创新基础平台建设。建立县、乡、村科普网络体系,力争到2020年县级财政科学技术支出占当年同级财政公共预算支出的比例达到2%以上,县本级财政科技拨款较上年增长10%以上,县级财政安排科技、知识产权经费较上年增长10%以上,规模以上工业企业研究与开发(R&D)经费支出与国内生产总值(GDP)的比例较上年增长0.15个百分点以上。

二是实施高新技术产业引领示范。力争到2020年高新技术企业数达4户,科技型中小企业达25户,省级农产品深加工科技型企业达11户,工程(企业)技术中心9个,科技小巨人企业、创新型试点企业、知识产权优势企业等5户以上。

三是实施高原特色农业科技示范园建设。力争到2020年认定农业科技示范园11个、优质种业基地4个,培育特色重大产品(系列)10个,认定科技型农村经济合作组织3个、有机食品认证2项、农产品地理标志认证1项,培育农村科技示范户123户。

四是建立和完善科技惠民服务体系。每年争取省市立项科技项目8项以上,各乡镇(街道)每年完善建立科技活动室2个。积极开展以提升公民科学素养为重点的科普宣传活动,组织农、林、水、卫生等单位专业技术人员深入生产一线进行技术指导。

五是加强科技对外合作交流。借助市级“科技入滇”平台,力争到2020年院校合作企业达8户以上。鼓励高校、科研院所、外地企业到新平设立研发机构,力争到2020年完成研发、引进及推广应用采矿、轧钢、管道输送、耐磨材料制造、生物资源加工等拥有自主知识产权的核心技术达15项以上。

六是实施科技创新人才培引。统筹抓好高层次科技人才引进、本土科技人才的培养、科技创业团队建设,力争到2020年建成院士、专家工作站4个以上,中青年学科带头人达8人以上,省级科技创新创业团队达2个以上。

七是加强知识产权保护和运用。加大知识产权创造激励力度,力争2020年专利申请量和授权量年均增长5%以上。加大知识产权运用转化力度,每年评审科技成果20项以上,力争2020年全县专利转化实施率达60%以上。(县委全面深化改革领导小组办公室 邱兴喜)

编辑:方瑞
分享到:
相关链接