您当前位置: 新平新闻 > 正文
者竜:春茶开园采摘 茶农采茶增收
[ 新平新闻网   发布时间:2016-03-22   进入社区    来源:   点击: ]


茶叶基地


绿油油的茶叶赏心悦目


采茶工人正在采摘春茶


茶农在采摘茶叶

本网讯 随着时节的推移和气温的持续回暖,近来,者竜乡茶园陆续开园,看着吐露芬芳的嫩绿色新茶芽和忙碌于茶园采摘的采茶工人,闻着茶厂加工而飘散出来淡淡茶叶的清香气息,鸡鸣早春的新鲜感愈加变得令人沉醉、心旷神怡。由此,者竜春茶开采拉开序幕。

者竜乡素有”茶叶之乡”的美誉,在广阔的茶园里,每年茶叶的开采,都会为众多农村富余劳动力提供就业机会,使他们避免了离家外出务工,实现家门口就业。近年来,者竜乡更加注重在茶叶的规模和品质上做文章,将茶产业作为特色支柱产业来抓,促进了茶产业的快速发展。

当下,者竜乡腰村、峨毛村、者竜村等茶园已开园采摘。各个茶园里一派生机盎然景象,嫩绿的春茶茁壮生长。春茶经采茶工人采摘回来之后,茶厂的技术人员将嫩绿色的新茶芽进行深加工,通过鲜叶躺亮、杀青、揉捻、分筛、烘干、分选一系列制作工序,便形成上市产品。

截至2015年,者竜乡投资24万元,实施绿色生态茶园建设;投资35万元,实施中低茶园改造项目;投资45万元,扶持3家茶厂厂房标准化建设。茶叶种植面积达6821亩,实现产量310吨,产值620万元,比2010年末的215万元增405万,年均增长23.6%。茶产业正日益成为当地农户绿色增收的支柱产业。(郭孟褀)

编辑:李艾丽